Le rodage des plaquettes au four n'est pas une connerie :
Quand tu rodes tes plaquettes, tu les montes progressivement en T° pour évacuer les matières chimiques
C'est la chaleur qui fait ca
On évacue en faite les éléments pour le moulage, et la cohésion
(lors du moulage ou du pressage, je sais pas comment ils les font)
A la surfacede la plaquette
C'est pour ca que ca freine pas
(et aussi parce que la plaquette doit se faire au disque et ses irrégularités (radiale notamment) )
Donc, on peut les mettre au four, pour faire cela, et avoir un bon rodage de suite
Mais, bon comme on est pas en compette, et qu'on a pas besoin d'un tres gros freinage juste apres le départ
c'est pas tres utile
Donc, pour pas crammer les plaquette au début :
Petits freinages progressifs a mi pedale (pas appuyé à fond quoi)
Laisser Refroidir
(en faite faut pas que ca chauffe trop d'un coup donc on va faire ca, mais trop longtemps
genre petits coups secs pas a fond, refroisdissement pendant 1 à 2 Km et on remet ca)
Recommencer un peu plus fort,
Refroidir
Et ainsi de suite
au bout de ou 3 petites series
le freinage devrait etre la
Et la on peut tester plaquettes et disques
(c'est la même méthode pour les disques
)
Vala vala
Et apres, ca freine (normalement) bien